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Noto, lo chef Matteo Carnaghi alla guida del ristorante Orti Villadorata

Le parole d'ordine saranno materia prima, autenticità e consapevolezza. L'apertura è prevista ad aprile

Foto di Victoria Holguin

Lo chef Matteo Carnaghi alla guida del ristorante Orti Villadorata del Resort country house Villadorata di Cristina Summa. Notizia già anticipata durante l’intervista a Siracusa News degli scorsi mesi, ora è diventata l’ufficiale. Le parole d’ordine saranno materia prima, autenticità e consapevolezza. L’apertura è prevista ad aprile.

“Orti di Villadorata – si legge nella nota di presentazione – prima di tutto, Materia Prima: il punto in cui tutto ha inizio. Un viaggio che parte dalla terra, dal lavoro sapiente di piccoli produttori locali, custodi di tradizioni poco conosciute ma straordinariamente autentiche. Sono loro i protagonisti delle storie che raccontiamo attraverso i nostri piatti, il nostro nuovo punto di partenza. La cucina nasce dal fuoco vivo di una termo-cucina a legna, cuore pulsante del ristorante. Qui, la sostenibilità non è solo un concetto, ma un gesto quotidiano: utilizziamo le potature dei nostri ulivi e agrumi per alimentare i fuochi, creando cotture dal sapore senza tempo. È una energia circolare che parla di rispetto per la natura e di ritorno alle origini, senza compromessi. I nostri piatti non sono semplici portate, ma racconti che vanno oltre la tavola. Abbiamo scelto di proporre un unico menu degustazione per dedicarci interamente alla qualità, superando la logica di una lunga lista di piatti tra cui scegliere. Così possiamo ridurre gli sprechi, valorizzare ogni ingrediente, ottimizzare il lavoro della nostra brigata e garantire una esperienza gastronomica più autentica e consapevole. Crediamo che questa scelta non solo esalti il lavoro dei nostri artigiani e la nostra produzione agricola, ma ci permetta di costruire un percorso culinario coerente, capace di esprimere appieno la visione dello chef Matteo Carnaghi. E per chi desidera una esperienza più libera, ogni piatto del menu degustazione può essere ordinato singolarmente, così come le proposte fuori menù”.

In questi anni per Carnaghi sono arrivate le citazioni nella guida di Identità Golose, le Due Forchette della guida Gambero Rosso e nel 2024 vinse anche il premio Marina Gourmet come miglior Chef rivelazione siciliano.


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