Gambero Rosso e i migliori panifici artigianali del Sud Italia, c’è Maidda di Noto

Sono 3 le siciliane citate

C’è anche Maidda, panificio di Noto, tra quelli segnalati da Gambero Rosso come tra i migliori da Roma in giù.

Una graduatoria (non ci sono posizioni, conta solo l’inserimento) in cui rientrano 3 panetterie artigianali siciliane, tra cui I Banchi di Ragusa e il Forno Santa Rita di Caltanissetta.

A questi si aggiunge Maidda, panetteria artigianale netina che già dal nome lascia intuire una certa ricerca di qualità e sapori nei suoi prodotti.

“Maidda – infatti, si legge nella citazione su Gambero Rosso – era un antico utensile utilizzato in Sicilia per preparare l’impasto di acqua, farina, sale e lievito, le basi di un buon pane, che qui è frutto di ventiquattro ore di lievitazione e di profumati grani siciliani macinati a pietra, come il Timilia, il Russello, il Margherito, il Maiorca o il Castiglione.”


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